مكرونة سباغيتي الايطالية مع صلصة الفول السوداني
مكرونه اسباغتي 2014
مكرونة سباغيتي الايطالية مع صلصة الفول السوداني
المقادير
مكرونه اسباغتي 2014
200غ من البروكلي
جزرة كبيرة
3رؤوس من البصل الأخضر
نصف كوب من زبدة الفول السوداني
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من صلصة الفلفل الحلوة
250غ من المعكرونة سباغيتي أو نودلز البيض السميكة
ملعقتا طعام من الزيت
الطريقة
يقطع البروكولي إلى أزهار، وتقطع الجزرة إلى عيدان قصيرة ورفيعة، فيما يقطع البصل الأخضر على نحو مائل.
تخلط زبدة الفول السوداني مع الماء، وعصير الليمون، وصلصة الفلفل في قدر
صغيرة. يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى تختلط المكونات جيداً وتتكثف الصلصة
قليلاً.
مكرونه اسباغتي 2014
يطهى السباغيتي في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة دقيقة كاملة، ثم يصفى.
يسخن الزيت في مقلاة أو قدر كبيرة ويحرك ليغطي كل قاعدة المقلاة وحوافها.
تقلى فيه الخضار فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى تنضج. يضاف إليها
السباغيتي ويخلط الكل جيداً.
تضاف صلصة الفول السوداني. يحتمل أن تكون الصلصة قد تكثفت قليلاً. في هذه
الحال، يمكن إضافة القليل من الماء الساخن إليها لجعل قوامها قابلاً للسكب.
يخلط السباغيتي مع الخضار والصلصة. يقدم الطبق فوراً.