المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
موضوع: بالصور مكرونه باللحم الجمعة مايو 24, 2013 2:40 am
((معكرونة كرات اللحم)) ماشاء الله تبارك الرحمن اولشي نجي لمقادير الكرات
كيلو لحم مفروم انا طبعا اشتري اللحم بلا شحم ولا عظم وافرمه بالبيت يكون احسن وصحي اكثر لان الجاهز مليان شحم وخرابيط ومدري وش يحطون بعد الله يستر موزين صراحه مانصحكم تستعملونه بس للاسف وايد ناس تستعمله المهم كزبره مفرومه حسب الرغبه اشكثر تبون حطو وبصلتين مفرومين ناعمين ملح وفلفل اسود ملعقتين ثوم مطحون او ملعقة بكيفكم نفرم اللحم ونحط عليه بقية المكونات المذكوره ونشكلهم على شكل كور اي حجم تبونها بكيفكم وتصف في صينيه وتوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات عالاقل او اربع لكي تتماسك واللي مستعجل يحطها بالفريز مدة ساعه الا ربع يكفي نسلق كيس معكرونه شرايط او اي نوع معكرونه تحبونها سباغيتي او PENE وبعدين نحضر الصلصله المقادير علبة عصير الطماطم متواجده في الاسواق
او ست حبات طماطم مقشره مفرومة ناعم حيل او مبشوره ثلاث ملاعق معجون طماطم
بصله مفرومه 3 فصوص ثوم مفرومين
ملح فلفل اسود او ابيض ورشه كركم بسيطه واللي يحب البهارات يضيف اي نوع بهارات يحبها
نكشن البصل مع الثوم في زيت كونولا لين ياخذ شوي لون ويذبل ونحط جميع المقادير المذكوره ونحرك شوي نخليها عشر دقايق فقط ونسكر النار طبعا هذي الوصفه يحطون فيها مكعبات ماجي بس احين صرت ماستعمله عقب التحذيرات اللي سمعناها فقمت استعمل المرقة اللي تجي بكيس في الاندومي الله يستر بعد مايطلعون لنا فنتق جديد ويقولون يسوي امراض المهم طبعا يكون اندومي دجاج واستخدمت اندومي دجاج بالكاري صراحه روووووعه وبهاراته خفيفه جدا ماتبين يعني لاتخافون عالطبخه ماتخترب كيس واحد بس يكفي اللي يجون ملتصقين مع بعض المرقه مع الكاري واذا حسيتوا الصلصه شوي ناقصه نزيد شوي من عصير الطماطم او الماء نقلي كرات اللحم في قليل من الزيت نحاسب مايحترقون يعني مجرد تشويح على الجانبين ونضيفهم على الصلصله ونخليهم نص ساعه نسكر القدر بقصدير احسن عشان يستوي بالبخار ومايطلع البخار كله نضيف المعكرونه المسلوقه كيس واحد فقط ونقلب ونخليه على النار شوي بس خمس دقايق وتقدم بهذا الشكل الكشخه
سباجيتي الدجاج بعصير الطماطم
المقادير كيس سباقيتي مسلوق علبة عصير طماطم او ست حبات طماطم مبشورين معجون طماطم 3 ملاعق ثوم مفروم 4 قطع صدور دجاج مقطعه قطع طوليه
طبعا البصل مو لازم بالكشنه اللي يحب يحط بكيفه نحمر الثوم في الزيت ياخذ لون بعدين نحط عصير الطماطم وبقية المقادير مع البهارات اللي هي كركم فلفل اسود وملح اول مايغلي نضع الدجاج ونخليه فقط ربع ساعه على نار وسط وثم نضيف السباغيتي المسلوقه نخليه عالنار عشر دقايق فقط على نار هاديه وبسسسسسس وهالمعكرونه يحبها مبارررررك فديته واااااايد ودايم يطلبها مني وهذا شكلها
((معكرونا التونا )) هاذي المعكرونه فعلا تهبل ولو اني ماكنت من مشجعينها بس صديقتي يوم رحنا مطعم وكافي شوب لاشوكولا بالبحرين اللي مقابل السيف اكيد عرفتوه انزين وشجعتني اكلها مع ان كنت متضايقه وماودي بس فعلا عجبتني حييييييل ماكنت اتخيل المعكرونه بالتونا هالشكل روعه بس صج اللي يجرب مايخسر شي وصرت اسويها بالبيت على طريقتي الخاصه والبهارات الخليجيه البحرينيه الاصيله وووووو هذي الطريقه اولشي نكشن شوي بصل وثوم نحمرهم شوي يذبلون نحط عليهم ملعقة طعام ثوم وزنجبيل مطحونين شوي كركم ملح فلفل اسود بزار بحريني نص ملعقة شاي وكمون وكزبره ناشفين مطحونين شوي بس ربع ملعقه صغيره ونحمسهم زين بعد دقيقتين نحط علبة تونا العلالي الكبيره او اي نوع تفضلونه نخليهم على نار هاديه خمس دقايق وبعدين نضيف كزبره مفرومه او بقدونس وفلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره جدا ونضيف المعكرونه انا ضفت على شكل قواقع هالمره وطلع رووووووووعه هذا شكله