شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 نصائح 2013 لطهي الديك الرومي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

نصائح 2013 لطهي الديك الرومي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح 2013 لطهي الديك الرومي   نصائح 2013 لطهي الديك الرومي I_icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 10:52 am

- عند
اختيار الديك الرومي، يُراعى اختيار الوزن الكبير لأنه كلما زاد وزن الديك،
زادت نسبة اللحم به وقلت نسبة العظم، عكس الطيور الصغيرة مثل السمان.
- يتراوح وزن الديك الرومي بين 5 و7 كيلو جرام، وتكون نسبة الدهون به أقل
من الموجودة بالدجاج واللحوم الحمراء، كما أن حجم الصدر أكبر بكثير واللحم
أكثر ليونة مقارنة بمثيله من الطيور الأخرى.
- قبل طهي الديك الرومي، يُراعى غسله من الداخل والخارج ثم وضعه -بحيث يكون
صدر الديك لأسفل- داخل وعاء (أو كيس) بلاستيك، ثم تغطيته بماء مُذاب به
ملح وسكر(1 كوب ملح خشن و1 كوب سكر بني لكل 3.75 لتر من الماء) ومُنكه
بالبهارات الصحيحة (قرفة- قرنفل- ورق غار- فلفل أسود- حبهان- كمون- كزبرة
أو حسب الرغبة) مع قشر أو عصير برتقال أو تفاح، يُترك بالبراد (الثلاجة)
لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يتشبع من النكهة، بعدها يُرفع من الماء المُتبل
ويُجفف ثم يُحشى حسب الرغبة ويُدهن تحت الجلد بالزبدة. ( يُساعد نقع الديك
الرومي على تفتيت الأنسجة وتطرية اللحم).
- أفضل الطرق لطهي الديك الرومي هو بالفرن، على درجة حرارة 180 مئوية
لحوالي 40 دقيقة لكل كيلو جرام، مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم لنصف مدة
الطهي ثم إزالة الغطاء في النصف الآخر.
يارب اكون افتدكم انا اول مرة اسمع حكاية نقعه في الميه دي عايزة ارائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح 2013 لطهي الديك الرومي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة الديك الرومي
»  سر من اسرار تتبيلة الديك الرومي
»  طريقة عمل الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة
» نصائح عائليه 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: