أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة الذي هو من الشهيوات العالمية المميزة التي تقدم على المائدة ليلة رأس السنة 2013 غاية في اللذة من المطبخ العالمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة الذي هو من الشهيوات العالمية المميزة التي تقدم على المائدة ليلة رأس السنة 2013 غاية في اللذة من المطبخ العالمي
مقادير شهيوة الديك الرومي لرأس السنة
- 1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريبا
- 6 ملاعق طعام زبدة
- 4 كوب ماء دافىء
- 3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
- 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف
- 2 ملعقة طعام ملح
طريقة تحضير شهيوة الديك الرومي لرأس السنة
يحمى الفرن لحرارة 175 س (350 ف). ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية. يعمل شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم. دهن لحم الديك الرومي بالزبدة يحافظ على طراوة لحم الديك الرومي حتى بعد الشواء.
في صحن عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين. يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
يغطى الديك الرومي بورق القصدير ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف الى 4 ساعات. ينزع ورق القصدير عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لونا بني فاتح جميل.
ثم قومي بتزيينه بفواكه أو خضار وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إحكام قفل الديك الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تجهيز الديك الرومي للدخول إلى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تحميره من كل الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]