شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 الفاصوليا البيضاء والجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
شوشو


المهنه : مزارع
المزاج : مستأنسه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الشرقية
عدد المساهمات : 201
نقاط : 603
تاريخ الميلاد : 03/05/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2012
العمر : 29

الفاصوليا البيضاء والجزر Empty
مُساهمةموضوع: الفاصوليا البيضاء والجزر   الفاصوليا البيضاء والجزر I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2012 11:16 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الفاصوليا البيضاء والجزر Fawwwالمقادير :


  • نصف كيلوجرام من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
  • 4 جزرات متوسطة الحجم
  • ربع كوب زيت زيتون
  • 3 إلى 4 فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • عصير ليمونتين
  • ملح وبهار أبيض وبقدونس مفروم
الطريقة :

  1. تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 12 ساعة أو طوال الليل مع نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  2. تغسل بعدها الفاصوليا وتشطف بالماء ويسكب فوقها الماء النظيف مع ملعقة صغيرة من الملح
  3. تسلق الفاصوليا على النار لمدة 30 إلى 35 دقيقة لتصبح طرية الملمس
  4. يسلق الجزر إلى ان ينضج ويصبح طرياً ثم يقطع إلى دوائر
  5. يسخن ربع كوب من زيت الزيتون ويقلى فيه الثوم ليصبح شاحباً
  6. تضاف حينها دوائر الجزر والفاصوليا المسلوقة ويطهى الخليط على النار لمدة 5 إلى 7 دقائق
  7. ترفع القدر عن النار ويضاف الملح والبهار الأبيض وعصير الليمون إلى محتواها حسب الذوق
  8. يرش فوقها البقدونس المفروم ويخلط معها
  9. يقدم هذا الطبق بارداً بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو مع أي طبق من اللحم أوالسمك أوالدجاج المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي احقق حلمي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
نفسي احقق حلمي


المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : الحريه
عدد المساهمات : 1506
نقاط : 1516
تاريخ الميلاد : 14/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/01/2013
العمر : 33

الفاصوليا البيضاء والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفاصوليا البيضاء والجزر   الفاصوليا البيضاء والجزر I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 10:11 am

لحمة بالبصل والزبيب

الشيف / نبيل عبد الله


المكونات:

- كيلو جرام لحم بقري فيليه
- ثلاث بصلات مقطعات جوانح
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الزبيب
- فصان من الثوم المهروس
- ملعقة كبيرة من السمن
- ملح وفلفل للتذوق.



الطريقة:

1 - تقطع اللحمة مكعبات.

2 - تشوح اللحمة بالبصل والثوم حتى يتغير لونها، ثم تضاف التوابل ومقدار كوب من المرقة، ثم تترك حتى تقترب من النضج، ويضاف الزبيب ويترك مع اللحمة، ثم يختبر نضج اللحمة.

3 - تقدم اللحمة فوق الأرز، وتجمل بقطع البيض المسلوق، ويقدم طبق اللحم بالبصل والزبيب لفصل الشتاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاصوليا البيضاء والجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة الفاصوليا البيضاء
» أحلي فطيره بالجبن والجزر
» سلطة الفاصوليا
» رجيم الفاصوليا 2014
» طريقة تحضير شوربة الفاصوليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: