شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 دجاج بصلصة الكريما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
شوشو


المهنه : مزارع
المزاج : مستأنسه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الشرقية
عدد المساهمات : 201
نقاط : 603
تاريخ الميلاد : 03/05/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2012
العمر : 29

دجاج بصلصة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الكريما   دجاج بصلصة الكريما I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2012 11:14 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


دجاج بصلصة الكريما Chicken-cream-sauceالمقادير :


  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 16 حبة صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
  • 8 أو 1 كج من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 12/1 كوب أو 375 مل من الحليب المقشود
  • 2/1 ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
  • 2/1 ملعقة طعام من الخردل
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من الجزر المُقطّع إلى شرائح
  • 1 كوب أو 120 ج من الكرّاث المُقطّع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين
الطريقة :

  1. يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً
  2. تُضاف أفخاذ الدجاج وتُقلّى مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً
  3. يُضاف الدقيق إلى المقلاة، ويُحرّك
  4. ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ملح أقلّ، والماء، والحليب، والخردل الكامل الحبوب، والخردل، والجزر
  5. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ
  6. يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
  7. ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج
  8. يُزيّن الدجاج بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع البطاطس المسلوقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي احقق حلمي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
نفسي احقق حلمي


المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : الحريه
عدد المساهمات : 1506
نقاط : 1516
تاريخ الميلاد : 14/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/01/2013
العمر : 33

دجاج بصلصة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الكريما   دجاج بصلصة الكريما I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 10:13 am

لحمة بالبصل والزبيب

الشيف / نبيل عبد الله


المكونات:

- كيلو جرام لحم بقري فيليه
- ثلاث بصلات مقطعات جوانح
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الزبيب
- فصان من الثوم المهروس
- ملعقة كبيرة من السمن
- ملح وفلفل للتذوق.



الطريقة:

1 - تقطع اللحمة مكعبات.

2 - تشوح اللحمة بالبصل والثوم حتى يتغير لونها، ثم تضاف التوابل ومقدار كوب من المرقة، ثم تترك حتى تقترب من النضج، ويضاف الزبيب ويترك مع اللحمة، ثم يختبر نضج اللحمة.

3 - تقدم اللحمة فوق الأرز، وتجمل بقطع البيض المسلوق، ويقدم طبق اللحم بالبصل والزبيب لفصل الشتاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بصلصة الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجنحة دجاج بصلصة الكتشب الحار
» سمك الفيليه بصلصة الطماطم
» مكرونه بصلصة بولونيز
» الكباب اللذيذ بصلصة الطماطم..
» معكرونة بصلصة الطماطم المجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: