Admin Admin
المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
| موضوع: طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة السبت أغسطس 18, 2012 1:39 pm | |
| بسكوت الفانليا والشكولاتةالمقادير
[size=16]لبسكوت الفانيليا
1/2 1 كوب زبد
1/3 كوب سكر
1 صفار بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
لبسكوت الشكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/3 كوب كاكاو
بيض مخفوق ( للدهن)
الطريقة
لبسكوت الفانيليا
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
لبسكوت الشكولاتة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو).
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك
1 سم تقريباً.
- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.
- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.
- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).
- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة. | |
|
الغريبه مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : السعوديه محافظة : المدينه عدد المساهمات : 250 نقاط : 252 تاريخ الميلاد : 24/09/1945 تاريخ التسجيل : 25/08/2012 العمر : 79
| موضوع: رد: طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة الأحد أغسطس 26, 2012 4:31 pm | |
| | |
|