شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة   طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 1:39 pm

بسكوت الفانليا والشكولاتة



طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة Alfaris_net_1322857169
المقادير




[size=16]لبسكوت الفانيليا

1/2 1 كوب زبد

1/3 كوب سكر

1 صفار بيض

1/2 1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة فانليا

لبسكوت الشكولاتة

8 ملعقة كبيرة زبد

1/2 كوب سكر

1 بيض

1/2 1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا

1/3 كوب كاكاو

بيض مخفوق ( للدهن)



الطريقة





لبسكوت الفانيليا

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف
صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على
عجين أملس وناعم.

- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.

لبسكوت الشكولاتة

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة،
يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.

- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا –
كاكاو).

- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس
وناعم.

- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ
شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك

1 سم تقريباً.

- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)،
يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.

- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع
النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى
يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.

- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول
والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه
مربع بني وهكذا).

- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة
أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريبه
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : محامي
المزاج : دلع
الجنس : انثى بلدي : السعوديه
محافظة : المدينه
عدد المساهمات : 250
نقاط : 252
تاريخ الميلاد : 24/09/1945
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 79

طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة   طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 4:31 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بسكوت الفانليا والشكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير بسكوت الموكا
» بسكوت البندق 2013
» بسكوت بالفول السوداني
» طريقة عمل بوظة التوتو طريقة تحضير ايس كريم التوت
» طريقة عمل التوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: