[center]
طبقاات الكيك بالتوفي من مطبخ (ام عبودي)
مقادير الكيكه..
4بيضااات+كوب حليب+كوب زيت+3اكوب دقيق+ملعقه كبيـــره بيكبودر+ملعقه فانيليه+كوب سكر او نصف كوب لئن التوفي كمان في سكر فقلل السكر اشويه حسب انتم الى تفضلونه.
الطريقه نخلط كل المواد مع بعض ثم نضيف الدقيق بالتدريج
بعدهااا نقسم الخليط الى نصفين نص نخلى نفس ما هوه والنصف الثاني نضيف على معقتين كاكاو بودر
يعني نص الخليط بالكاكو والنصف الثاني نتركه ابيض نفس ما هوه هذا خليط الكيك بعد خلصت.
وهذي الصوره بعد ما قسمت الخليط على نصفين
طبعااا راح نعمل اربع طبقااات 2 بل شكلاطه
و2 من غير شكلاطه لئن الطريقه تحتاج الى اربع قطع
علشان نعملها طبقات
ناخذ اول خليط الى هوه بل شكلاطه ونحطه في الصينيه ونخلى الطبقه رقيقه جدا ونددخلهااا للفرن تستوى واذكركم ظروري تكون رقيقه هذي راح ادخلها للفرن اول طبقه ..
بعدهااا نطلعهاا من الفرن من تستوي وباقي الخليط نفس الطريقه لمن نخلص الخليط وتصير عدنا اربع طبقات من الكيك
هذي الطبقه الثانيه بعد ما طلعتهااا من الفرن.
الان خلصت كل الطبقات .
الان خلصناا عمل الكيـــكه
نكون محضرين التوفــــــي
والطريقه هى
نص كوب سكر
ملعقه زبده
نخلي اول شئ الزبده والسكر مع بعض على نار هاديه
لمن يتحمر السكر ولون الى انتم تفظلونه انا خليت لونه فاتح
بعدها نضيف على علبتين قشطه ونحركه شويه ونطفي ع
ويكون لونه مو غامق لا فاتح و هذا شكل التوفي.
الان بعد ما خلصنااا كل شئ نجيب الصينيه ونحط فيهااا اول طبقه من الكيكه هى الشكلاطه ونحطهااا في الصينيه ونحط فوقهااا ثلاث ملاعق توفي ونوزعه عليهااا وبهل الطريقه كل طبقه نعمل يعني بين كل وحده وحده توفي في الوسط
نوزعه نفس هل طريقه
وبعدهاا نرصهم على بعض وبين كل طبقه توفي طبعااا
وبالنهايـــه نزينهااا بالتوفي والشكلاطه البودر هذا الشكل النهاي بعد ما خلصت كل الطبقات .
هذي بعد التقطيع.
بعدهااا نقطيهاا بنايلو تبقاا كم يوم طريه وشكلهاا هوه هوه ما يتغير هذا الشكل بعد ما غلفتهااا.
منقول