شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 سمك صيادية بالكاري ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

سمك صيادية بالكاري .. Empty
مُساهمةموضوع: سمك صيادية بالكاري ..   سمك صيادية بالكاري .. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 13, 2012 11:31 am

وجبة اليوم بمناسبة شهر رمضان وكل عام وانتم والمنتدى بخير

المقاديرللسمك

1 كيلو سمك (حلقات)
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة (حبهان) مطحون
1 كوب دقيق
ملح وفلفل
زيت للقلي


لصلصة الصيادية

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم شرائح
3 بصل كبير شرائح رفيعة
2 طماطم مقطعة كعيدان الكبريت
1 كوب عصير طماطم طازج
1 كوب مرق سمك أو دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
ملح وفلفل

الطريقة...... للسمك


- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.

- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.


لصلصة الصيادية

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.

- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15
دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.

- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.

وألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العربيه
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
العربيه


المهنه : محامي
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : eeeeeee
عدد المساهمات : 2040
نقاط : 2058
تاريخ الميلاد : 26/01/1991
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 33

سمك صيادية بالكاري .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك صيادية بالكاري ..   سمك صيادية بالكاري .. I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 9:13 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووورة حبيبتتتتتتتتتتتتتتتتتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكبير أوي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
الكبير أوي


المهنه : مهندس
المزاج : عاشق
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : london
عدد المساهمات : 2583
نقاط : 2601
تاريخ الميلاد : 27/10/1995
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
العمر : 29

سمك صيادية بالكاري .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك صيادية بالكاري ..   سمك صيادية بالكاري .. I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:41 am

روعة تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

سمك صيادية بالكاري .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك صيادية بالكاري ..   سمك صيادية بالكاري .. I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2012 10:14 pm

اختي الغاليه يعطيك ربي العافيه

على المجهود هذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك صيادية بالكاري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد صيادية سمك
» سمك بالكاري..
» دجاج بالكاري 2013
» الارز بالكاري والريش
» الارز بالكاري والريش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: