صيادية سمك
صيادية سمك
المقادير
• 2 سمك متوسط الحجم
• 3 أكواب أرز
• 3 حبات بصل كبير الحجم
• ربع كوب زيت نباتي
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 2 حبة ليمون
جديد صيادية سمك
طريقة الطبخ
جديد صيادية سمك
يقطع السمك إلي قطع ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
يقطع
البصل شرائح ويقلب في الزيت إلي أن يصبح لونه بني ثم يوضع في الخلاط أو
يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من
الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
يغسل
الأرز ويصفي ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم
تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك علي النار لمدة 45 دقيقة
ثم يرفع القدر عن النار .
تقلي قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا , ثم توضع علي ورق النشاف ليصفي من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز .