شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 سمك بالكاري..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

سمك بالكاري.. Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكاري..   سمك بالكاري.. I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12, 2012 1:25 pm

سمك بالكاري.. Samak-bel-cari-620-27082011

المقادير

للسمك-1 كيلو سمك بالجلد والعظم
(حلقات)-2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون-2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-1 ملعقة
صغيرة كزبرة مطحونة-1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة-1 ملعقة كبيرة كركم
مطحون-1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون-1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون-1 كوب
دقيق-ملح وفلفل-زيت للقليلصلصة الصيادية-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون-3 فص
ثوم، شرائح-3 بصل كبير، شرائح رفيعة-2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت-1 كوب
عصير طماطم طازج-1 كوب مرق سمك أو دجاج-2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
(معجون)-2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة-ملح وفلفل

الطــــــــــــــــــريقــــه ...

-يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
-تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.
-تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.
-يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الصيادية
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.
-يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
-تُترك الصلصة حتى تبدأ في
الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح
غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.
-تُرص قطع السمك فوق الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

سمك بالكاري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكاري..   سمك بالكاري.. I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 9:01 am

تسلم الايادي ممتااااااااااااااااااااااز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالكاري..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك صيادية بالكاري ..
» دجاج بالكاري 2013
» الارز بالكاري والريش
» الارز بالكاري والريش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: