المقادير
للسمك-1 كيلو سمك بالجلد والعظم
(حلقات)-2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون-2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-1 ملعقة
صغيرة كزبرة مطحونة-1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة-1 ملعقة كبيرة كركم
مطحون-1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون-1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون-1 كوب
دقيق-ملح وفلفل-زيت للقليلصلصة الصيادية-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون-3 فص
ثوم، شرائح-3 بصل كبير، شرائح رفيعة-2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت-1 كوب
عصير طماطم طازج-1 كوب مرق سمك أو دجاج-2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
(معجون)-2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة-ملح وفلفل
الطــــــــــــــــــريقــــه ...
-يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
-تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.
-تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.
-يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الصيادية
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.
-يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
-تُترك الصلصة حتى تبدأ في
الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح
غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.
-تُرص قطع السمك فوق الصلصة