تمكن
فريق بحثي بجامعة المنصورة من إنتاج فلفل ألوان أصناف مهجنة من خلال مشروع
تحسين جودة وتنمية إنتاج محاصيل البيوت المحمية وهذا الفلفل يحتوي
كل100 جم وزن طازج ما يتراوح من190 و200 مجم من فيتامين سي.
كما يحتوي علي ثلاثة مركبات مضادة للأكسدة تحمي الجسم من الأمراض السرطانية ويتم إنتاجه من خلال الزراعة العضوية الخالية من الأسمدة
وأشار
الدكتورصلاح عبد اللطيف الأستاذ بقسم الهندسة الزراعية بجامعة المنصورة
إلي أن هذا النوع من الفلفل له قدرة علي التحمل لفترة أكثر من10 أيام خارج
الثلاجة لخلوه من أي مركبات كيميائية وأسمدة ومبيدات مما يكسبه ميزة
تصديرية تنافسية مع المنتجات الزراعية الأوروبية وهو من المحاصيل المطلوبة
بالاتحاد الاوروبي, حيث يتم تصديره إلي هناك بسعرتصدير5.5 يورو للكيلو
ويباع للمستهلك الاوروبي بـ7 يورو, ولكن نظرا للظروف التي تمر بها البلاد
حاليا توقفت عملية التصديرمما يؤدي إلي دخول هذا المنتج النظيف مع شبيهه
المنتج بالطرق التقليدية للسوق المصرية
.