دجاج شرقي بالليمون والمكسرات
المقادير :
8 قطع افخاذ دجاج
حبه بصل صغيره مقطعة ارباع
حبة فلفل احمر حلو مقطعة شرائح طويله
1/4 كوب كاجو مجروش
صلصة التتبيل:
2 ملعقة كبيره زيت الذره
1 ملعقه صغيره حبوب الخردل
4 حبات هيل
4_ 6 حبات لومي (ليمون) مجفف
2/1 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
2/1 1 ملعقه صغيره ملح
2/1 كوب لبن
4 فصوص ثوم
ملعقه صغيره ريحان مجفف
طريقه التحضير:
سخني الزيت ثم حمري حبوب الخردل الى ان تفوح رائحتها، اضيفي الهيل و قلبيه قليلا ثم اضيفي الثوم وقليبيه الى ان يذبل.
اضيفي الى الخليط السابق بقيه مكونات صلصه التتبيل قلبيها الى ان تختلط جيدا
, انقعي افخاذ الدجاج في صلصة التتبيل عدة ساعات سخني الفرن لدرجة حراره 350 , ضعي الدجاج مع صلصة التتبيل في الفرن واضيفي البصل و الفلفل الاحمر
انثري الكاجو على سطح الدجاج ثم ضعي الطبق في الفرن بدون تغطيه لحوالي ساعه الى ان تنضج قطع الدجاج وتتحمر ,
ثم قدميها .....
الف عافيه صحتين ...