ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: مربعات الدجاج المقلي.. الثلاثاء يونيو 12, 2012 1:19 pm | |
| المقادير 1 عبوة عجينة كلاج 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق دجاج أو ماء 1 حبة صغيرة بصل مفروم 2/1 كوب فطر مفروم 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 4/1 ملعقة صغيرة قرفة 2 كوب دجاج مسلوق مفتت 1 حبة كبيرة بياض البيض زيت ذرة للقلي. طريقة التحضير 1) في قدر متوسطة الحجم سخني الزبدة، أضيفي البصل وقلّبي ليذبل، أضيفي الفطر وقلبي لدقيقة، أضيفي الدقيق، قلبي إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون، أضيفي المرق وقلبي باستعمال مضرب شبك يدوي، إلى أن يصبح الخليط سميكاً. 2) أضيفي الملح والفلفل والقرفة والدجاج، على أن يكون الخليط سميكاً، اتركيه ليبرد تماما. 3) ضعي عجينة الكلاج على الطاولة، غطيها بفوطة قطنية لكي لاتجف، خذي ورقتين من الكلاج ضعي في الوسط قليل من الحشو، ثم اقفليها على شكل مربع. باستعمال فرشاة عريضة، ادهني طرف العجينة ببياض البيض. اضغطي على المربع لتقفليه جيداً. 4) ضعي زيت الذرة في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع سنتيمترين تقريباً، سخني الزيت على نار متوسطة. 5) ضعي بضع مربعات من الرقاقات في الزيت، اقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. انقلي المربعات على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض. قدّميها مباشرة. | |
|
mr Eg مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : عربي وكفي محافظة : وحدة العرب عدد المساهمات : 3364 نقاط : 3428 تاريخ الميلاد : 08/09/1990 تاريخ التسجيل : 17/10/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: مربعات الدجاج المقلي.. الإثنين أكتوبر 22, 2012 9:05 am | |
| تسلم الايادي ممتااااااااااااااااااااااز | |
|