المكونات
450غ صدور دجاج
1 ملعقة طعام نشاء ذرة
1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
1 ملعقة طعام عصير برتقال
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 فص ثوم، مشرح شرائح رقيقة
1 شريحة زنجبيل
210غ (3 كوب) زهرات بروكولي
2 بصل أخضر، مشرحتان
35غ ( 1/3 كوب) لوز، مفروم خشناً
1 – 2 ملعقة طعام زيت زيتون
للصلصة
:
1 ملعقة طعام دبس فليفلة حمراء حارة
2 ملعقة طعام صلصة المحار
3 ملاعق طعام صلصة الصويا
3 ملاعق طعام عصير برتقال
طريقة التحضير
نخلط معاً جميع مكونات الصلصة في وعاء ونضعه جانباً
.
نقطع صدور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] قطعاً بقياس 3سم ونضعها في وعاء
.
في وعاء صغير، نمزج كلاً من نشاء الذرة و
صلصة الصويا وعصير البرتقال والزيت ثم نسكبها على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونحرك حتى تتغلف قطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالمزيج بشكل متساو.
نقطع كل زهرة من زهرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بشكل طولي
.
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ونقلّب فيه الثوم وال
زنجبيل لثوان حتى يكتسب الزيت النكهة ثم نرفعهما من الزيت.
نضيف قطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] على دفعات إلى المقلاة ونقلّب حتى تنضج بشكل كامل ثم نضعها جانباً في طبق
.
نضيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى نفس المقلاة ونطهو لدقيقة ثم نضيف الصلصة ونقلّب جيداً حتى تتغلف قطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالصلصة
.
حالما يبدأ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالنضج لكن لازال أخضراً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] قوام قاس قليلاً، نضيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم
اللوز.
أخيراً، نضيف
البصل الأخضر ونقلّب. حالما يسخن كامل الخليط نقدمه على الفور.
مكننا إضافة أنواع أخرى من الخضروات كال
جزر والكرفس والباكشوي (ملفوف صيني ) والسبانخ وأنواع الفليفلة. ويمكننا أيضاً استبدال اللوز بالكاجو.