حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: مربعات الرقاقات بالقشدة الجمعة يونيو 21, 2013 12:00 am | |
|
المقادير
- نصف كيلوغرام من عجينة الباف
- كيلوغرام من القشدة الطازجة الجاهزة
- قطر سكر أو عسل
- زيت لقلي مربعات البقلاوة
- فستق حلبي مطحون للزينة
قطر السكر
- كوب ونصف الكوب من السكر
- ثلاثة أرباع الكوب من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
- نصف ملعقة طعام من ماء الورد
- نصف ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
- يذوب الثلج عن عجينة الباف بوضعها في الثلاجة طوال الليل.
- يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل أو مربع كبير.
- تقطع هذه العجينة إلى 12 مربعاً. يحشى وسط كل مربع بملعقتي طعام من القشدة الطازجة ثم تطوى الحواف على بعضها للحصول على مربعات صغيرة.
- يسخن مقدار كبير من الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه المربعات المحشوة حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.
- ترفع المربعات من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويسكب فوقها العسل أو القطر وتقدم فاترة.
- إنها مربعات لذيذة جداً يمكن تقديمها بعد الغداء أو العشاء.
- يمكنك اعتماد الطريقة نفسها مع جبنة العكاوي وجبنة المجدولة بعد تحليتهما أو مع جبنة الموزاريلا، شرط تقديم المربعات ساخنة مباشرة بعد قليها للتلذذ بطراوة الجبنة.
تحضير قطر السكر
- يغلى السكر مع الماء حتى يتكثف قليلاً.
- تضاف إليه من ثم ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- تطفأ النار، ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر
| |
|