شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كيك الجزر: طريقتان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان I_icon_minitimeالسبت يونيو 09, 2012 12:42 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيك الجزر من أطباق الحلوى
المميزة لغناها بالطعم المتميز ونكهات القرفة والكريمة والمكسرات. طرق
إعدادها تتنوع حسب الرغبة، فالبعض يفضل أن يكون مذاق القرفة هو الغالب
عليها، بينما يفضلها آخرون بنكهة الكريمة أو الجوز.
وقد اخترنا فيما يلي طريقتين لتحضيرها بالمذاق المعتاد مع بعض الإضافات البسيطة. جربي الأفضل من وجهة نظرك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كوبا سكر أبيض
ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
3 بيضات
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
ثلاثة ارباع كوب لبن كامل الدسم
كوبا جزر مبشور
كوب جوز هند مبشور
عبوة أناناس مقطع ومصفى
كوبا دقيق يصلح لجميع الاغراض
ملعقتان صغيرتان بيكربونات صودا
ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
كوب جوز (عين جمل)
نصف كوب زبد
عبوة متوسطة جبن كرمية
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
4 أكواب سكر بودرة
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).
2- ادهني صينية خبز قياس 9 بوصات في 13 بوصة، واتركيها جانبا.
3- في وعاء كبير، اخلطي السكر والزيت والبيض والفانيليا واللبن.
4- أضيفي إلى الخليط: الجزر وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.
5- في وعاء مختلف، امزجي الدقيق والبيكربونات والقرفة والملح.
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى خليط السوائل. وقلبي جيدا إلى أن تمتزج جميع المكونات تماما.
7- اضيفي الجوز المبشور إلى الخليط وقلبي جيدا.
8- اسكبي الخليط في الصينية المجهزة من قبل.
9- اخبزي الكيك في الفرن لمدة 55 دقيقة .
10- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا ليهدأ.
11- في وعاء متوسط، امزجي
الزبد والجبن والفانيليا والسكر المطحون إلى أن يصبح قوام المزيج
كالكريمة. وزينيها بالجوز المبشور أو حسب الرغبة.
12- ضعي الكريمة على الكيك واتركيها في البراد لمدة ساعتين تقريبا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة الثانية:
كيك الجزر بزبد الفول السوداني
المقادير:
كوبا دقيق يصلح لجميع الأغراض
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
كوب كريمة زبد فول سوداني
كوب سكر
3 بيضات كبيرة
ربع كوب لبن
كوبا جزر مبشور
نصف كوب جوز مبشور ناعما
نصف كوب جوز هند
عبوة أناناس مقطع ومصفى
للتزيين:
عبوة جبن كريمي خاصة بالحلويات.
ثلث كوب كريمة زبد الفول السوداني
3 ملاعق كبيرة كريمة زبد فول سوداني
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).
2- ادهني صينية خبز قياس 9بوصات في 13 بوصة باسبراي المخبوزات واتركيها جانبا.
3- امزجي الدقيق والبيكربونات والملح والقرفة في وعاء متوسط الحجم.
4- وفي وعاء خلط كبير، امزجي الزيت وزبد الفول السوداني والسكر والبيض واللبن باستخدام مضرب الحلويات.
5- اضيفي الجزر والجوز المطحون وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.
6- أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السائل إلى أن يمتزجا سويا.
7- اسكبي الخليط بالتساوي في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها من 32 إلى 37 دقيقة او حتى تختبريها بعصا الاسنان وتخرج نظيفة.
9- بعد أن يتم خبزها، ضعيها على شبكة المخبوزات لتهدأ.
10- جهزي الكريمة بخلط المقادير (فيما عدا 3 ملاعق زبد فول سوداني).
11- بعد تبريد الكيك تماما، غطي سطحه بالكريمة البيضاء التي تم إعدادها، بحيث تكون متساوية على السطح.
12- ضعي كمبة زبد فول السوداني المتبقية في كيس يمكن إدخاله في المايكروويف، وسخنيها لمدة 10 ثوان.
13- قصي طرفا صغيرا جدا من الكيس بحيث يسمح بتزيين الكيك من خلاله.
14- زيني سطح الكيك المغطى بالكريمة بزبد الفول السوداني كما يحلو لك.
15- من الممكن وضع الكيك في البراد قبل تقطيعه إلى مربعات صغيرة وتقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 10:02 am

تسلم الايادي ممتااااااااااااااااااااااز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي احقق حلمي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
نفسي احقق حلمي


المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : الحريه
عدد المساهمات : 1506
نقاط : 1516
تاريخ الميلاد : 14/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/01/2013
العمر : 33

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 10:37 am

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noha mohamed
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
noha mohamed


المهنه : مبرمج
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 1787
نقاط : 1791
تاريخ الميلاد : 04/04/1995
تاريخ التسجيل : 29/01/2013
العمر : 29

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان I_icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2013 9:26 am

تسلميلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الجزر: طريقتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الجزر
» طريقة عمل كيك الجزر
» عصير الجزر
» شوربة الجزر والبرتقال
» مخلل الملفوف و الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: