المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
موضوع: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأربعاء مايو 23, 2012 11:48 am
طريقه عمل بسكويت البوريو
الطريقة :
1- يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات 2- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات 3- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق و يعمل تشكيل على سطحها باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات 4- تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة 5- بالنسبة للحشو : تُوضع الزبدة مع الشحم أو الدهن النباتي والفانيليا والسكر البودرة في العجانة حتى تندمج المكونات و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه
6- يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الكريمة و يُراعى وضع الكريمة على أطراف البسكويت عند وضع الحشوة
يتبع
ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأربعاء مايو 23, 2012 11:49 am
التحضير: 1- يضاف للدقيق اللوز وثلاثة أرباع كمية السكر. 2- تضلف الزبد للخليط السابق. 3- يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع باليد وبسرعة ثم توضع في الثلاجة من 2 :3 ساعات. 4- تشكل على شكل هلال صغير وترص في صينية مدهونة.
الطبخ: تخبز في فرن متوسط الحرارة من 8 : 10 دقائق حتى يصير لونها ذهبيا. يرش عليها باقي السكر وهي ساخنة وتترك لتبرد.
يتبع
ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأربعاء مايو 23, 2012 11:50 am
التحضير: 1- يدهن صاج الخبيز بقليل من الزبد. 2- توضع الزبد في وعاء عميق وتضرب حتى تنعم. 3- يضاف السكر تدريجيا ويقلب، 4- يضاف الدقيق والبودر وتمج المكونات باليد حتى تصبح عجينة ناعمة وليست لزجة ولا تلتصق بأطراف أصابعك. 5- تكور العجينة كرات صغيرة غي حجم الجوز وترص في الصاج على مسافات متباعدة نوعا. 6- يضغط بشوكة فوق كل كرة لتسطيحها قليلا ولتشكيلها بأسنان الشوكة.
الطبخ: يخبز البسكوت في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة من 15 : 20 دقيقة حتى يصبح ذهبيا ثم ينقل على رف سلك حتى يبرد.
ملاحظات: إذا فرشت في الصاج يبقى زودي الدقيق شوية
يتبع
ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأربعاء مايو 23, 2012 11:50 am
اليكم هذه الوصفة السهلة لعمل كيكة البسكويت بالشوكولاته
Click this bar to view the full image.
أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل
Click this bar to view the full image.
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت
ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
Click this bar to view the full image.
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت على الطبقات السابقة
Click this bar to view the full image.
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
Click this bar to view the full image.
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة أو بالشوكليت المبشور
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
وتقدم مع القهوة
يتبع
ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأربعاء مايو 23, 2012 11:51 am
طريقه بسكويت النوشاادر
المقادير
10 بيضات كبيرة فانيليا 3كوب سكر ناعم 2 كوب سمن 1ونصف كوب لبن ذرة ملح نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ونصف وقية نوشادر بمعدل 6 ملاعق صغيرة 2 كيلو دقيق حسب الطلب
الطريقة
تدعك السمن ثم يضاف السكر ويضرب جيدا ثم يضاف البيض و الفانيليا وبعد الخفق الجيد يضاف اللبن المضاف اليه النوشادر بشكل سريع مع التقليب المستمر ثم يضاف ذرة الملح و البيكنج بودر و الدقيق يضاف اخيرا بالتدريج حتى تحصلى على عجينة ممكن تشكيلها اصابع بسكويت بالقمع او ماكينة البسكوت ملحوظة
قبل التشكيل للعجينة تترك لمدة ساعة او ساعتين من تجاربى لعمل ترييح للعجينة وتحصلى على بسكوت هش و نتيجة ممتازة
ثم يخبز فى فرن متوسطة الحرارة حتى تحصلين على اللون الذهبى
ويخرج من الفرن ويقدم كل عام وانتم بالف خير منتدايا العزيز
العربيه مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : eeeeeee عدد المساهمات : 2040 نقاط : 2058 تاريخ الميلاد : 26/01/1991 تاريخ التسجيل : 28/09/2012 العمر : 33
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الجمعة سبتمبر 28, 2012 9:02 pm
وصفات شهية جدا تسلم الأيادي عزيزتي ذات الخيال تحياتي لكِ
mr Eg مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : عربي وكفي محافظة : وحدة العرب عدد المساهمات : 3364 نقاط : 3428 تاريخ الميلاد : 08/09/1990 تاريخ التسجيل : 17/10/2012 العمر : 34
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الأحد أكتوبر 21, 2012 11:39 pm
تسلمى وجزاكى الله خيرا
noha mohamed مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهره عدد المساهمات : 1787 نقاط : 1791 تاريخ الميلاد : 04/04/1995 تاريخ التسجيل : 29/01/2013 العمر : 29
موضوع: رد: طرق مختلفة لعمل البسكويت.. الإثنين فبراير 04, 2013 9:12 am