مهلبية البرتقال
مزيج الحليب:
2 كوب بودرة الحليب
نصف كوب نشا
6 كوب ماء
1 كوب سكر
القليل من المستكة مطحونة
ربع كوب ماء الزهر
مزيج البرتقال:
4 كوب عصير البرتقال
كوب ماء
4 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
برتقال مقطع لشرائح صغيرة
الطريقة:
في إناء يمزج الماء، بودرة الحليب، النشا، السكر و يوضع الكل على النار مع التخليط المستمر حتى الغليان، بعدها تضاف المستكة، ماء الزهر، مع الاستمرار في الخلط.
يصب الخليط ، في كؤوس التقديم، إلى أن تملأ ثلثي الكأس، و توضع في الثلاجة إلى أن تتماسك.
لتحضير مزيج الليمون:
تخلط كل المكونات و توضع على النار مع الخلط حد الغليان، حتى تصبح ذات قوام سميك.
عندما يبرد المزيج، يصب فوق مزيج الحليب الذي أخرج من الثلاجة، يصفف فوق الكؤوس شرائح البرتقال و تعاد مرة أخرى إلى الثلاجة حتى تتماسك.