yara saed مشرف أقسام الإقتصاد والأخبار
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 428 نقاط : 1140 تاريخ الميلاد : 07/08/1998 تاريخ التسجيل : 05/04/2012 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل بافلوفا الخميس أبريل 05, 2012 7:17 pm | |
| المقادير بياض 4 حبات بيض(في حرارة الغرفة) سكر كوب سكر ناعم كوب خل أبيض ملعقة طعام كريما مخفوقة كوبان فاكهة ملونة للزينة فانيلا طريقة التحضير
- يخفق
بياض البيض في الخلاط حتى يصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق. تضاف الفانيلا والخل ويتابع الخفق حتى الحصول على مرانغ جامد ولامع.
- يوقف الخلاط الكهربائي وينخل السكر الناعم فوق الوعاء ثم يضاف تدريجياً إلى الخفيق في الخلاط ويحرك معه بملعقة خشبية.
- تبطن
صينية بورقة بارشمان ويسكب فيها المرانغ. يخبز المرانغ في فرن حرارته ٢٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة حتى يجمد المرانغ من الخارج وإنما يبقى طرياً قليلاً من الداخل. يتابع خبز المرانغ بدقة بحيث لا يتغير لونه نتيجة الخبز المفرط.
- يطفأ الفرن ويترك المرانغ داخله لمدة ساعة كاملة حتى يجف بفعل الحرارة المحبوسة في الفرن.
- يخرج المرانغ من الفرن ويزين بالكريما المخفوقة والفاكهة الملونة ويقدم بمثابة حلوى صيفية لذيذة.
| |
|