العالمي واØد Ø مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الفيوم عدد المساهمات : 499 نقاط : 1499 تاريخ الميلاد : 03/06/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الخشاف الخميس مايو 16, 2013 11:36 pm | |
| اليوم جايبتلكم طبق يحبونه أخوانا المصريين برمضان
من العصااائر المهمه في السفره المصريه بليالي رمضان
((الخشاااااف)) المقادير: 1/2 كوب من الصنوبر 1/2 كوب من اللوز 1 كوب من الجوز المفروم 1 كوب من المشمش الجاف 1 كوب من القراصيا الجافه 2 كوب من شراب قمر الدين 1 كوب من عصير البرتقال الطازج قليل من ماء الزهر (الكميه تكفي 6 اشخاص)
طريقة التحضير: يغسل المشمش والقراصيا وينقعان في الماء الساخن مدة ساعه الى ثلاث ساعات ثم يصفى المواد. يغسل الزبيب وينقع مدة ساعه في ماء ساخن ثم يصفى. يغسل الصنوير واللوز والجوز وتنقع المكسرات كل واحد على حدة في ماء بارد مدة ساعتين او ثلاث ساعات. يضاف شراب قمر الدين الى عصير البرتقال ثم تضاف جميع المواد الى العصير وتحرك جيدا وتقدم بارده. | |
|