شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 الطهي في الفرن:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريللا
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 254
نقاط : 574
تاريخ الميلاد : 06/10/1986
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 38

الطهي في الفرن: Empty
مُساهمةموضوع: الطهي في الفرن:   الطهي في الفرن: I_icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 4:38 pm


الطهي في الفرن:

عبارة عن إنضاج اللحوم بتعريضها لحرارة الفرن.



درجات حرارة الفرن:

· الفرن الهادئ ويعرف باصفرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.

· الفرن المتوسط ويعرف باحمرار قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.

· الفرن الحار ويعرف باحتراق قطعة من ورق الزبد في مدى 5 دقائق.


القاعدة العامة للطهي في الفرن:

· يغسل اللحم ويجفف ثم يضرب بمطرقة اللحم إذا كانت قطعة رقيقة لتصير لينة.

· تتبل على حسب الطلب والصنف.

· يوضع اللحم في صينية ويوضع عليه مقدار من السمن بنسبة ملعقة كبيرة لكل نصف كيلو لحم.

· تزج في فرن حار مدة 5 دقائق حتى تتجمد المواد البروتينية السطحية فيحتفظ اللحم بعناصره الغذائية.

· يفتح الفرن ويوضع بعض السمن الحار المتساقط على السطح بملعقة وقد يستبدل بالسمن الماء.

· تهدأ الحرارة ويترك اللحم حتى يتم نضجه ويلاحظ تكرار عملية وضع السمن على السطح من حين لآخر

وهذه العملية تساعد على :

· ليونة اللحم.

· تمنع اللحم من الاحتراق .

· تحسن الطعم.

· تمنع انقباض الأنسجة.



مساوئ الطهي في الفرن:

· يستغرق وقتاً أطول من الطهي على النار.

· يستهلك كمية كبيرة من الوقود.


مزايا الطهي في الفرن:

· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة و نكهته أحسن.

· المدة المقررة لطهي اللحم في الفرن:

· لحم الضأن :20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.

· لحم العجل: 20 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.

· اللحم البقري: من 20: 25 دقيقة لكل ½ كيلو لحم.

· وقد تختلف هذه المدة المقررة تبعاً إلى :

· سمك اللحم وحجمه.

· ذوق الآكلين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noha mohamed
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
noha mohamed


المهنه : مبرمج
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 1787
نقاط : 1791
تاريخ الميلاد : 04/04/1995
تاريخ التسجيل : 29/01/2013
العمر : 29

الطهي في الفرن: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطهي في الفرن:   الطهي في الفرن: I_icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2013 9:37 am

الله
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
لا عدمناكم احبتي
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطهي في الفرن:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطهي على البخار:
» كتاب فنون الطهي للشيف الشربيني
» كباب الفرن
» سمك محشي في الفرن.
» شرح درجات حرارة الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: