المقادير سهلة جدا ومرنة
مقدار من الجزر
لكل كيلو من الجزر استعملي واحدة بنجر أحمر (شمندر)
ملعقة كبيرة من التمر هندي
المقادير مرنة ممكن تزيدين وتنقصين فيها حسب رغبتك
يمكن إضافة حفنة من الرز الهندي المطبوخ بدون إضافات
الطريقة
اسلقي الجزر في أقل كمية ممكنة من الماء لتغطيته فقط إذا استخدمت الرز فضعيه فوق الجزر
بعد النضج استعملي ماء السلق لنقع التمر هندي حتى يذوب تماما وصفيه جيدا وأعيدي الماء إلى الجزر مرة أخرى
اضربي الجزر مع مائه والرز في الخلاط جيدا
شرحي البنجر وأضيفيه للجزر واتركيه كم ساعة حتى يعطي اللون الأحمر المطلوب
عندما تصلين للون المطلوب انتشلي البنجر وملحي الصلصة حسب الرغبة ويمكن أن تضيفي البهارات التي تفضلينها كالكمون أو غيره
واستخدميها مع المكرونة و البيتزا وكل الطبخات بدل صلصة الطماطم بدون تخفيف
وبالهنا والشفا