حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: مربّعات المربّى مع اللوز الجمعة يونيو 21, 2013 12:07 am | |
| المكوّنات
2 أكواب أو 200 غ من اللوز المطحون
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
2 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 علبة أو 397 غ من حليب مكثف 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باود ر ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬المذوّبة ½ كوب أو 100 غ من السكر
150 غ من مربى الفراولة طريقة التحضير تُجمع كل المكوّنات، ما عدا المربّى، في وعاء وتُمزج جيداً. ثم يُسكب المزيج في صينية للخَبز قياسها 28 سم × 24 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورق مخصص للخَبز ممدود من الجهتين.
تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
تترك الصينية جانباً حتى تبرد ومن ثم يوضع مربى الفراولة على الوجه وتقطَّع الحلوى وتقدَّم | |
|