شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

الكشري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري   الكشري I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 11:59 pm



المقادير


  • كوبان من العدس الصغير
  •  كوبان من الأرز 
  • نصف علبة من المعكرونة الصغيرة الحجم (على شكل قساطل)
  •  5 بصلات كبيرة
  •  كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من عصير البندورة (الطماطم) الطازجة
  • فصان من الثوم
  •  ملعقة صغيرة من الخل
  • ملح فلفل كمون 
  •  شطة حريفة (فلفل أخضر حريف) حسب الرغبة   


طريقة التحضير


  • يغلى الماء في قدر، ويضاف إليه العدس. حين يغلي العدس، تغطى القدر وتطفأ النار ويترك العدس لمدة 3 ساعات في الماء الساخن.
  • يقطع البصل إلى شرائح نصف دائرية ويقلى في الزيت الباقي حتى يحمرّ، ثم يصفى ويرش فوقه الملح.
  • ينقع الأرز لمدة ساعتين في الماء، ثم يوضع فوق الزيت المستعمل لقلي البصل. يضاف إليه البصل والعدس مع كمية من الماء المغلي لغمر خليط العدس والأرز.
  • يطهى المزيج مثل الأرز العادي، ويضاف إليه الملح والكمون.


تحضير الصلصة


  • يقلى الثوم المهروس حتى يصبح شاحباً، ثم يضاف إليه الفلفل المقطع إلى مكعبات صغيرة، مع عصير البندورة (الطماطم) وملعقة من الخل والبهارات.يترك المزيج فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
  • تسلق المعكرونة وتصفى.
  • يوضع خليط الأرز والعدس في قعر طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة ومن ثم البصل المقلي وأخيراً الصلصة الحمراء.
  • يقدم الطبق ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الكشري..
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الكشري الأصفر..
» طريقة عمل الكشري المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: