حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: الكشري الخميس يونيو 20, 2013 11:59 pm | |
|
المقادير
- كوبان من العدس الصغير
- كوبان من الأرز
- نصف علبة من المعكرونة الصغيرة الحجم (على شكل قساطل)
- 5 بصلات كبيرة
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من عصير البندورة (الطماطم) الطازجة
- فصان من الثوم
- ملعقة صغيرة من الخل
- ملح فلفل كمون
- شطة حريفة (فلفل أخضر حريف) حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يغلى الماء في قدر، ويضاف إليه العدس. حين يغلي العدس، تغطى القدر وتطفأ النار ويترك العدس لمدة 3 ساعات في الماء الساخن.
- يقطع البصل إلى شرائح نصف دائرية ويقلى في الزيت الباقي حتى يحمرّ، ثم يصفى ويرش فوقه الملح.
- ينقع الأرز لمدة ساعتين في الماء، ثم يوضع فوق الزيت المستعمل لقلي البصل. يضاف إليه البصل والعدس مع كمية من الماء المغلي لغمر خليط العدس والأرز.
- يطهى المزيج مثل الأرز العادي، ويضاف إليه الملح والكمون.
تحضير الصلصة
- يقلى الثوم المهروس حتى يصبح شاحباً، ثم يضاف إليه الفلفل المقطع إلى مكعبات صغيرة، مع عصير البندورة (الطماطم) وملعقة من الخل والبهارات.يترك المزيج فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
- تسلق المعكرونة وتصفى.
- يوضع خليط الأرز والعدس في قعر طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة ومن ثم البصل المقلي وأخيراً الصلصة الحمراء.
- يقدم الطبق ساخناً.
| |
|