شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

  طعام صحّي طفل سعيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

 طعام صحّي طفل سعيد Empty
مُساهمةموضوع: طعام صحّي طفل سعيد    طعام صحّي طفل سعيد I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 10:44 pm


قد يتعرّض الأطفال الرضّع لخطر الأمراض التي يسبّبها الطعام أكثر من الأطفال الكبار لأن جهاز المناعة عندهم لا يزال غير مكتمل. ومها كان صنف الطعام الذي تقدمينه إلى طفلك الرضيع يمكنك اتباع الإرشادات الآتية لتؤمني غذاءً صحياً له:

  • يجب تعقيم الحليب والأغذية البديلة من الحليب التي يتناولها الرضّع دون الأربعة أشهر.
  • · يمكنك حفظ حليب الثدي في زجاجة معقمة وفي الثلاّجة مدة 24 ساعة.
  • اتبعي الإرشادات الواردة على علبة الحليب المجفف أو الطعام البديل الطبي  كتعقيم زجاجة الحليب وحلمتها والحليب الصناعي في شكل جيد.
  • لا يجوز على الإطلاق حفظ الغذاء البديل في الثلاجة. فعندما تفتح علبة الحليب الصناعي يجب استخدامها خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
  • يجب عدم تحضير طعام للطفل بديل من حليب الأم أو الغذاء البديل إلا في حال عدم توافرهما شرط تحضيره تبعاً لإرشادات الطبيب.
  • · يجب رمي فضلات الحليب أو الغذاء البديل فور الانتهاء من إطعام الطفل.
  • يجب استعمال الحليب المعقم الذي يباع في المحلات التجارية، فالحليب غير المعقّم قد يحتوي على جراثيم. وفي حال استعمال حليب طازج مأخوذ من البقرة مباشرة يجب تعقيمه.
  • عدم تسخين الطعام على درجة حرارة مرتفعة لأنه قد يسبب مشكلات صحية، فالطفل يحب الطعام الفاتر. لذا قبل إطعامه يجب فحص درجة حرارة الطعام بوضع القليل منه على الرسغ لمعرفة ما إذا كانت حرارته وسطية.
  • يمكن استخدام المايكروويف لتسخين طعام الطفل شرط وضع الكمية التي سوف يتناولها الطفل، كما يجب تغطية الطعام بالغطاء البلاستيكي الخاص بالمايكروويف والذي يتميّز بالثقوب كي يسمح للبخار بالتسرّب. ويجب أن تكون مدة تسخين الطعام أقل من 45 دقيقة تبعاً لكمية الطعام.
  • استعمال الأطعمة المجمّدة أو الطازجة ذات النوعية الجيدة واللحوم الطرية عندما يبدأ الطفل بتناول الطعام الصلب.
  • · التأكد من نظافة اليدين والأدوات التي تستعمل للطهو.
  • استعمال القليل من الماء للاحتفاظ بالفيتامينات التي يحتويها. كما يجب هرس الطعام جيداً لتجنب خطر اختناق الطفل.
  • يمكن حفظ الطعام المهروس في الثلاجة مدة تراوح من شهر إلى شهرين. ولتذويبها  وتسخينها بسرعة يجب وضع الكمية في الماء الساخن أو في المايكروويف ومن ثم تقديمها إلى الطفل مباشرة، ولا يجوز إعادة حفظ الطعام المتبقي.
  • · يجب التنبه إلى تاريخ إنتاج الطعام المعلب.
  • التأكد من أن الطعام المعلّب محكم الإقفال، من خلال الفرقعة التي تصدرها المعلبات عند فتحها.
  • يجب وضع كمية قليلة من الطعام في الصحن كي لا ينتقل اللعاب الذي يلفظه الطفل في الملعقة. فالطعام المحفوظ التجاري يمكن حفظه في الثلاجة واستعماله مرة ثانية إذا لم يتعرض للعاب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طعام صحّي طفل سعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف طعام روعة
» خضار في طعام الأولاد...
» صور اطباق وادوات طعام
» اجمل طاولات طعام
» غرف طعام فاتحة للشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: منتدي الأسره والطفل-
انتقل الى: