شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 بفتيـك محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

بفتيـك محشي Empty
مُساهمةموضوع: بفتيـك محشي   بفتيـك محشي I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 9:44 am


المكونات
8 قطعة بفتيك لحم أو ابفتيك
1 حبة كبيرة بصل
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة معجون مستردة

الحشــو
1 كوب لحم مفروم مطبوخ
1 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة
1 كوب جبن موزاريللا
2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان
4/1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
الصلصة
4/1 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص مستكة
4/1 كوب عصير ليمون
2 كوب مرق أو ماء
2/1 ملعقة صغيرة ملح

التحــضير

1. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليل من الزيت. ضعي الورقة الثانية على البفتيك. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك.

2. باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع. أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، الملح، الفلفل ومعجون المستردة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتلختط.

3. ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل. قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماما بالخليط.

4. الحشــو

في طبق عميق ضعي اللحم المفروم. أضيفي مقدار ٢ فص من الثوم. أضيفي البطاطس، الجبن، الجبن الرومي، البقدونس، الريحان والأوريجانو. باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس وتختلط جيدا

5. على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الحشو. لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة. ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير. كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك. ضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة.

6. الصلصة: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أضيفي بقية الثوم والمستكة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة.

7. في طبق عميق ضعي الدقيق. ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه

8. ضعي لفائف البفتيك في المقلاة. باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9. أضيفي عصير الليمون، المرق والملح. غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسبك المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بفتيـك محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي ورق عنب ..
» سمك محشي في الفرن.
» ديك رومي محشي..
» محشي 2013
» محشي الكوسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: