دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة الهليون الأربعاء يونيو 19, 2013 1:30 pm | |
|
المقادير
- جوزة الطيب مبشورة, حبة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهار حلو, رشة
- زيت نباتي , ملعقة
- بصل وسط مفروم ناعماً,2 رأس
- ثوم مهروس,2 فص
- هليون ,200 غرام
- حليب بودرة بدون دسم,2 ملعقة
- مرق دجاج ,4 أكواب
- نشا , ملعقة
- ماء , كوب
طريقة التحضير
- حمٌي الزيت، ثم اضيفي إليه البصل ويقلّب حتى يشقرّ لونه .
- اضيفي الثوم والهليون ويُحّرك المزيج جيداً على نار قويّة حتى تذبل الخضار.
- اضيفي مرق الدجاج ويترك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة.
- ارفعي المزيج عن النار ويخلط جيداً في الماكينة الكهربائية أو الخلاط اليدوي.
- اخلطي بقية االمقادير( الحليب، البهار، الملح، جوزة الطيب، النشا، الماء) على البارد.
- اضيفي هذه المقادير السابقة بعد خلطها على مرق الدجاج وقلبيهم جيداً.
- حركٌي المزيج بإستمرار حتى يتماسك.
- يُقدّم ساخناً. | |
|