دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: شوربة القرع المشوي الأربعاء يونيو 19, 2013 12:15 pm | |
|
المقادير
- كريمة ,0.50 كوب
- مرق دجاج ,5 أكواب
- كمون , ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- بصل مفروم ناعم , حبة
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- بصل مقطع أرباع , حبة
- ثوم،غير مقشر ,5 فصوص
- فلفل أحمر حلو , حبة كبيرة
- قرع أصفر , كيلو
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ثم احضري صينية شوي واسعة.
- قشري القرع لمكعبات وضعيه في الصينية، وانزعي بذور الفلفل وقطعيه إلى مكعبات بحجم القرع.
- أضيفي الثوم والبصل وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الزيت على القرع، ثم قلبي.
- ادخلي الصينية للفرن من 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
- في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل وسخني القدر على نار متوسطة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، ثم أضيفي الزيت والبصل وقلبي ليصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الخضراوات المشوية وانزعي قشور الثوم وأضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
- أضيفي المرق واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة مدة 20 دقيقة ودعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في إبريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
- أعيدي الشوربة إلى القدر وأضيفي الملح والفلفل.
- بعد أن تسكبي شوربة القرع المشوي، وزعي فوقها الكريمة، وقدميها مباشرة. | |
|