دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل مكبوس الدجاج الأربعاء يونيو 19, 2013 12:10 pm | |
| المقادير
- قرفة , ملعقة صغيرة
- زبيب , كوب
- أرز ,2 كوب
- كاري ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
- لومي مطحون, ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
- بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
- دجاج ,700 غرام
- بصل مفروم,3 حبة
- ثوم مهروس,3 فص
- هيل مطحون, ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- كاري أوراق,12 ورقة
- كركم , ملعقة صغيرة
- كزبرة مفروم,50. كوب
- بقدونس مفروم,50. كوب
طريقة التحضير - نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل - نضيف البهارات الخليجيه الكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين - نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني - نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة) - نتبل بالملح والفلفل الأبيض - نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج - نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج - نضيف الارز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز - نقلب المكبوس في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً | |
|