المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الفيوم عدد المساهمات : 499 نقاط : 1499 تاريخ الميلاد : 03/06/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 28
موضوع: الفانيليا بالحليب 2014 الثلاثاء مايو 21, 2013 1:54 pm
طريقة تحضير بودينج الفانيليا بالحليب
نصف كوب من القمح المقشور، كوبان من الماء، 4 أكواب من الحليب، كوب من السكر، رشة فانيليا.
ينقع القمح في الماء لمدة 24 ساعة، يسخن كوبان من الماء فوق النار ويضاف إليهما نصف كوب من القمح المقشور، يطهى القمح فوق نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو أكثر إذا لزم الأمر حتى ينضج. ثم يضاف الحليب إلى القمح، ويتابع الطهو فوق نار خفيفة شرط إبقاء القدر مغطاة، يضاف السكر تدريجياً على مدى 30 – 40 دقيقة بمعدل ملعقة طعام واحدة كل مرة. وترفع القدر عن النار، وتضاف الفانيليا إلى محتواها، يسكب المزيج في أطباق الكاسترد أو أكواب التقديم، ويزين بالقرفة أو اللوز المطحون والفستق، يقدم هذا البودينغ ساخنا أو في حرارة الغرفة.