العالمي واØد Ø مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الفيوم عدد المساهمات : 499 نقاط : 1499 تاريخ الميلاد : 03/06/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الشاورما الثلاثاء مايو 21, 2013 1:44 pm | |
|
المقادير: -كتف ضأن صغير منزوع العظم -75 غراماً من الجزر -75 غراماً من الكرفس -75 غراماً من البصل الأحمر -50 غراماً من أعواد الكرفس -100 غرام من الطماطم -20 غراماً من معجون الطماطم -375 ملليلتراً من عصير العنب الأحمر -10 غرامات من نبات الطرخون -10 غرامات من أوراق الصعتر -10 غرامات من إكليل الجبل -10 غرامات من الكزبرة -15 غراماً من الثوم -20 غراماً من الملح -5 حبّات من الفلفل الأسود -ورقة غار -عصير حبة من الليمون الحامض -100 ملليلتر من زيت الزيتون طريقة التحضير: 1-يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. 2-تقطّع جميع الخضراوات إلى مكعبات صغيرة. 3-يسخّن زيت الزيتون، ويملّح اللحم من جميع جهاته، ويقلى مع ورقة الغار حتى ينضج. ثم، يوضع في طبق جانبي. 4-تقلى الخضراوات، ثم يضاف معجون الطماطم لها وتقلّب لمدّة عشر دقائق، ليضاف بعدها عصير العنب والأعشاب والثوم وعصير الليمون. 5-يضاف اللحم، ويحرّك هذا الخليط حتى يبدأ بالغليان. يغطّى بالقصدير ثم يوضع بالفرن لمدة 3 إلى 4 ساعات. 6-يصفّى اللحم من المرق ويترك ليبرد، ثم يقطع إلى شرائح ويضاف له المرق من جديد. نصيحة «الشيف»: يزيّن هذا الطبق بأوراق البقدونس والخرشوف. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص). | |
|