المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
موضوع: طريقة عمل الشاورما في المطاعم الجمعة مايو 24, 2013 2:43 am
المقادير: ربع ملعقة حبهان حب ربع ملعقة قرنفل حب ورق غار حب ربع ملعقة بهار حلو مطحون ربع ملعقة بهار حار مطحون ربع ملعقة قرنفل مطحون ربع ملعقة زنجبيل بودرة ربع ملعقة جوزة الطيب ربع ملعقة بابريكا ربع ملعقة حبهان مطحون ملح ليمونة واحدة برتقالة واحدة لحم مقطع شرائح او الدجاج مقطع شرائح قطعة دهنه ربع كوب خل ابيض ربع كوب الخل الاحمر ربع كوب زيت معلقة طحينة بصل مقطع صغير عدد بصل مطلوب 30بصلة متوسطة الحجم علبة زبادى كبير طماطم مقطعة مكعبات صغيرة حزمة بقدونس مفروم الطريقة: يحمر البهار الحب فى طنجرة بها قليل جدا من الزيت الساخن ثم نطحنه جيدا نعصر البرتقال واليمون بعد بشرهم ووضع القشر معاهم ولا نصفى الخليط نضع بها شرائح اللحم او الدجاح و البهار الحب المحمص المطحون و العصير عصير اليمون مع البرتقال ثم نضع زبادى و خل ابيض و خل احمر و زيت والبصل المقطع وتكون التتبيلة سميكة شيئا ما وان احتاجت نضع قليل من الخل مع ماء بنفس النسبة لتقليل السمكية ثم نضع الخليط فى الثلاجة لمدة يوم كامل ثم تصفى من السائل الزائد ثم تقطع الدهنة وتوضع مع اللحم او الدجاج على النار حتى تحمر قليلا ثم نصفيها خارج الطنجرة ثم نقلب فى كمية الدهن الناتج من التحمير الطماطم المقطعة مكعبات و بصل مقطع شرائح و بقدونس مفروم ثم نحركها على النار قليلا ثم نضع الشاورما المطهية مسبقا عليهم ونقلبها لمدة خمس دقائق على النار ثم تقدم فى سندوتشات شاورما وبالف هنا وشفا