شوربة الجريش
شوربة الجريش
المقادير
500 جم لحم قطع
1 كوب جريش
500 جم طماطم
2 حبة بصل
ربع كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 أعواد قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة الطبخ
يفرم
البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن إلي أن يذبل ثم تضاف إلي اللحمة
وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار
معتدلة لمدة نصف ساعة .
يخلط الطماطم بالخلاط ويصفي ثم تضاف اللحمة مع الملح والبهارات ما عدا القرفة الناعمة .
عند
غليان الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة الماء المغلي
إذا نقص المرق ويترك حتى ينضج , ثم يسكب في طبق عميق ويرش علي وجهه القرفة
الناعمة ويقدم ساخنا