مكرونة فارفيللي الايطالية مع الروبيان
مكرونة فارفيللي الايطالية مع الروبيان
المقادير
350غ من الروبيان المحتفظ بقشره
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاري
250غ من المعكرونة الفرفيللي على شكل فراشة
120غ من لحم السلمون المدخن المقطع إلى شرائح رقيقة ومن ثم إلى شرائح طويلة ورفيعة
كوب ونصف الكوب من الحمص المعلب المسلوق المصفى جيداً
ملعقة طعام من الطرخون الطازج
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ملح
فلفل مطحون حديثاً
3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
الطريقة
تملأ قدر بالمياه المملحة وتوضع فوق النار حتى الغليان. يسلق الروبيان لمدة
دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه وردياً. يصفى بعدها ويوضع تحت المياه
الباردة الجارية من الصنبور ويصفى مجدداً.
يقشر الروبيان وتنزع منه عروقه ويوضع جانباًَ.
تملأ قدر كبيرة بالمياه المملحة وتوضع فوق النار حتى الغليان. يضاف إليها
مسحوق الكاري ويترك حتى يذوب ثم تضاف المعكرونة. حين تنضج المعكرونة
تقريباً وإنما لا تزال قاسية قليلاً، تصفى وتوضع تحت المياه الباردة
الجارية من الصنبور. تصفى المعكرونة مجدداً بشكل جيد وتوضع في وعاء السلطة.
يضاف إليها الروبيان والسلمون والحمص.
في وعاء صغير، يخلط الطرخون وعصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق حتى
يمتزج الكل جيداً. تصب الصلصة فوق السلطة وتحرك جيداً قبل التقديم.