شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل الشباكيه 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohmohamed
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mohmohamed


المهنه : لاعب
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 1755
نقاط : 5241
تاريخ الميلاد : 20/10/1990
تاريخ التسجيل : 28/04/2013
العمر : 34

طريقة عمل الشباكيه 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشباكيه 2013   طريقة عمل الشباكيه 2013 I_icon_minitimeالأحد مايو 12, 2013 7:54 pm

الشباكية
طريقة عمل الشباكيه 2013



الشباكية

< المقادير:
طريقة عمل الشباكيه 2013
قالب زبدة أصغر حجم
ثلاثة أكواب ونصف طحين
نصف كوب سمسم محمص
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة يانسون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة خميرة
بيضة
نصف كوب ماء دافىء (ممكن زيادة أو إنقاص الكمية حسب العجينة)
مرطبان كبير من القطر

< الطريقة:

1 - في وعاء كبير تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم نضيف الزبدة ونبدأ بالعجن، ثم نضيف البيض وزيت الزيتون والخل وماء الزهر.
2 - نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، تترك العجينة لترتاح مدة ثلث ساعة.
3 - نحضر زيت القلي ونحضر ملعقة مثقوبة، ومصفاة تحتها صحن لتصفية الشباكية بعد قليها.
4 - نحضر القطر ونسخنه قليلا على النار ثم نضع به ملعقة مثقوبة.
5 - نرش قليلا من الطحين على الطاولة ونأخذ قطعة من العجين ونبدأ برقها على
شكل مستطيل كبير بسمك نصف سنتيمتر، ثم نقطع المستطيل إلى مربعات بحجم
الكبريتة.
6 - بواسطة السكين نعمل خمسة خطوط داخل كل مربع ولكن لانصل إلى الآخر من الطرفين.
7 - نضع السبابة بين الفتحات بحيث نأخذ واحدة ونترك الأخرى ثم نقلب العجينة
إلى الجهة الأخرى. نرص حبات الشباكية على صينية تمهيدا للقلي، ونكرر عملية
صنع حبات الشباكية حتى تنتهي الكمية.
8 - نحمي الزيت، ونضع القطر الساخن بمكان قريب من المقلى، نبدأ بقلي
الحبات، ثم نرفعها من المقلى ونسقطها فورا بالقطر ونقلب حتى تتشرب، ونرفعها
بعد دقيقة من القطر إلى المصفى ونتركها مدة دقيقة، ثم نرشها بالسمسم
ونضعها في صحن التقديم.
طريقة عمل الشباكيه 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشباكيه 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل زلابيه 2013
» طريقة حفظ الطعام 2013
» طريقة عمل الكيكه 2013
» القطايف علي طريقة 2013
» الاكلير علي طريقة 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: