المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 153 نقاط : 303 تاريخ الميلاد : 16/04/1998 تاريخ التسجيل : 20/04/2013 العمر : 26
موضوع: فطيرة بالتونة والجبن السبت مايو 04, 2013 9:00 am
المقادير عجينة الفطائر 2 بصل 2-3 فصوص من الثوم 2 حبات كبيرة طماطم 200غ تونة حفنة من الزيتون ملح فلفل مسحوق جذور الكركم راس الحانوت (خليط من التوابل، شرق الجزائر وتونس يمكنك استبداله راس حانوت) بعض مثلثات جبن كيري او البقرة الضاحكة
طريقة التحـضير نقطع الفلفل ونقطع البصل إلى شرائح، يطهى على نار خفيفة مع الملح حتى يجف من الماء إضافة شرائح الطماطم. وباقيالخضروات يضاف الثوم والتوابل ورذاذ من زيت الزيتون. ثم نطفيء النار ونضيف التونة نفرك العجينة ونحللها الى طبقتين على شكل مستطيل او مربع نضع الطبقة الاولى ونضيف الخليط ثم نضيف الجبن ونضع الطبقة الثانية من العجين ونطليها بصفار البيض ونرش عليها السمسم (الجلجلان) وندخلها الى الفرن عندما تكسب اللون الذهبي نخرجها .