المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
موضوع: طريقة تحضير طاجن اللحم الخميس أبريل 25, 2013 8:37 am
مقادير تحضير طاجن اللحم :
• 2 م ك زيت عباد شمس • كيلو لحم بقري مقطع مكعبات • 3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة • بصلة كبيرة • فنجان صغير دقيق • 1/2 كيلو صلصة طماطم • 1/4 2 كوب مرقه لحم • 2 م ك خل أبيض • 6 عود كرفس مقطع شرائح • 1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة • فص ثوم مفروم • 1 م ص بردقوش طازج • ملح وفلفل أسود • بقدونس للتزيين طريقة تحضير طاجن اللحم : يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق . يرفع اللحم من القدر بمقصوصة . يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه . يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة . تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا . يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي . يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة حتى ينضج اللحم . يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا .