حلوى لقمة القاضي
الشيف / نبيل عبد الله
المكونات:
- كوب ونصف من الدقيق
- كوب ماء
- قطعة خميرة مذابة في ماء دافئ، مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر
- زيت للتحمير.
الشربات:
كوبان من السكر
- كوب ونصف من الماء
- باكت فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
الطريقة:
1 - يذاب الدقيق في الماء مع الخميرة، وتترك لمدة ساعتين حتى تختمر.
2 - يحضر الشراب السكري «السيرب» (يوضع الماء مع السكر والفانيليا على النار حتى يتكون السيرب).
3 - يقدح الزيت على النار وبواسطة ملعقة مدهونة بالزيت تملأ الملعقة بالخليط ليوضع في الزيت الساخن، وتتكرر العملية.
4 - توضع لقمة القاضي بعد تحميرها في السيرب البارد حتى تتشرب، وينثر فوق لقمة القاضي الفستق المجروش.