شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة   طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 1:13 pm

طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة Recipe_b65147fcf528d78bb71f727a09021f74




المقادير







  • بيض ,3 حبة

  • ماء ,2 كوب

  • تمر منزوع البذور, كوب

  • دقيق , كوب

  • قشر برتقال مبشور, ملعقة صغيرة

  • دقيق ذرة, ملعقة

  • قشطة نستلة,2 علبة

  • سكر ناعم, كوب

  • زيت نباتي , كوب

  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة

  • البيكنغ باودر , ملعقة

  • فانيلا , ملعقة







طريقة التحضير


- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.






- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.









- ُيخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في
وعاءٍ للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط
جيداً.









- يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن
الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً
(يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).









- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة
أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج ، ثمّ يوضع جانباً
لمدّة 3 دقائق ليبرد.









- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا (اختياري)









- لإعداد صلصة الفانيلا:






يتم مزج علبة من قشطة نستلة مع ملعقة طعام من دقيق الذرة وكوب ماء و100
غرام سكر مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، توضع المكونات في قدر متوسط الحجم
ويحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكاثف، ثمّ يرفع عن
النار ويوضع جانباً ليبرد









- تقدم الفانيلا باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفطائر بالتمر والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكسي ... بالزبيب ... والتفاح ... والقرفة
» أصابع الجلاش بالتمر
» معمول ملفوف بالتمر
» تحضير الحليب بالتمر
» طريقة عمل بوظة التوتو طريقة تحضير ايس كريم التوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: