dogino مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الملك فيصل عدد المساهمات : 391 نقاط : 431 تاريخ الميلاد : 15/05/1991 تاريخ التسجيل : 28/08/2012 العمر : 33
| موضوع: جاتوه بالكراميل الأربعاء سبتمبر 26, 2012 12:05 pm | |
| طريقه تحضير كاتوه بكريم الكاراميل | طريقه تحضير كاتوه بكريم الكاراميل الكمية:12 شخص المقادير
- كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)
الكاسترد
- ٤ بيضات مخفوقة قليلاً
- كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
- كوب من السكر
- ٣ أكواب من الماء
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال
- فانيلا
الجاتوه بالكاكاو
- ٣ بيضات
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- كوب ونصف الكوب من الدقيق
- نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
- نصف كوب من الحليب
- ٣ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
- فانيلا
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال
تحضير كاراميل السكر
- يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
- يسكب الكاراميل في قالب جاتوه قطره ٤٢ سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر والحواف.
تحضير الكاسترد
- يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء، والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال والفانيلا.
- يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل السكر. يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.
تحضير الجاتوه
- يخفق البيض مع السكر في الخلاط.
- يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو، والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.
طريقة التحضير
- يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب. سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا فوق الكاسترد.
يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن. يوضع قالب الجاتوه في الماء الساخن (بان ماري) ويخبز في فرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية أو ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ٤ الى ٦ ساعات.
- يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.
ملاحظةيمكن تحضير هذه الحلوى قبل ٣ أو ٤ أيام وحفظها في الثلاجة حتى موعد التقديم، على أن يقلب محتوى القالب مباشرة قبل التقديم. | |
|
شاب مؤمن مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الجيزه عدد المساهمات : 1571 نقاط : 1645 تاريخ الميلاد : 03/03/1993 تاريخ التسجيل : 02/10/2012 العمر : 31
| موضوع: رد: جاتوه بالكراميل الخميس أكتوبر 04, 2012 11:41 am | |
| | |
|
mr Eg مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : عربي وكفي محافظة : وحدة العرب عدد المساهمات : 3364 نقاط : 3428 تاريخ الميلاد : 08/09/1990 تاريخ التسجيل : 17/10/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: جاتوه بالكراميل الأحد أكتوبر 21, 2012 10:08 pm | |
| شكرا على الجهد الجميل اخي وتسلم دياتك يارب | |
|