الطريقة:
فنجانين قشر يمني
ملعقة كبيرة سنوت
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة كمون ويمكنك الإستغناء عنه إن لم تكوني تفضلينه
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
سكر أو تمر مشوح على النار أو يمكن صنعه مر حسب الرغبة
الطريقة
تخلط
مكونات القشر وتطحن في الطاحونة المنزلية والأفضل أن لايصير الطحن مسحوق
بالمرة يفضل أن يكون مجروش قليلا ويوضع في علبة زجاج ونأخذ منها مقدار
فنجان قهوة أو
ما يعادل ملعقتين كبيرة
ثم نضعها في إبريق متوسط الحجم به ماء ساخن
ثم
يحلى بفنجان قهوة سكر أو بست حبات تمر منزوع النوى ويشوح في طاوة على
النار أو يمكن الاستغناء عن السكر وصنعه مر الطعم ويشرب مع التمر كالقهوة
وهذه الطريقة أكثر فائدة لأنها تساعد على إنقاص الوزن وينفع للنساء في
تنظيف الرحم خصوصا في وقت الحيض والنفاس
ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو نار متوسطة لمدة ربع ساعة كالقهوة
ثم
يقدم في فناجين شاي أو كما يحبه كبار السن بأن يوضع في فناجين القهوة
الكبيرة الحجم ويؤكل معه التمر إن كان مر الطعم وله فوائد صحية عظيمة فهو
منظف جيد للبطن ويساعد على إزالة المغص عموما ويهدئ المعدة وغيره من
الفوائد الأخرى