الكُنافة النابُلسية
تعُد الكُنافة النابلسية من ارقي أنواع الحلويات التي يحرص
الفلسطينيون على تناولها لا سيما في رمضان.
وسُميت بهذا الأسم نسبة لمدينة نابلس بفلسطين
ولكنها أصبحت واسعة الانتشار في مختلف الدول العربية
نظرا لطعمها اللذيذ(والمُميز) ولونها البرتقالي المميز أيضاً.
المقادير:
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو (جبن نابلسية) وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح
مثل الجبنة (الراكوتا)
3 ملاعق كبيرة سمن بلدى
شربات
للتجميل:
فستق مجروش
لوز مقشر
طريقة التحضير:
فككي الكنافة واعرضيها في الهواء حتى تجف تماما
ضعي نصف مقدار السمن في صينية واتركيه على النار حتى يذوب.
أضيفي نصف مقدار الكنافة وافركيها بيدك وقلبيها على نار هادئة
حتى تتشرب السمن تماماً مع مراعاة ألا يتغير لونها.
كرري العملية مع بقية الكنافة.
ادهني صينية مستديرة بالسمن جيداً ثم فتتي فيها نصف مقدار الكنافة.
غطي الكنافة بشرائح الجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو
افردي باقي الكنافة فوق الجبن.
مع الضغط جيداً لأسفل براحة يديك مع الدوران ويمكنك الأستعانة (بغطاء حلة).
أدخلي الصينية فرن متوسط الحرارة
واتركيها حتى تميل الكنافة تماماً للون الذهبي.
أسقي الكنافة بالشربات وهي ساخنة
ثم اقلبيها في طبق (من البلور) للتقديم وقدميها مزينه بالفستق واللوز.
وبألف هنااااااااااااااااا و شفااااااااااااااااااااااا
م/عبير حمدى