رغايف بالدجاج..
رغايف بالدجاج..
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل
رغايف بالدجاج..
نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة
رغايف بالدجاج..
تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين
رغايف بالدجاج..
دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
رغايف بالدجاج..
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
رغايف بالدجاج..
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
رغايف بالدجاج..
و عند اللافخاد و الاوراك
رغايف بالدجاج..
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
رغايف بالدجاج..
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
رغايف بالدجاج..
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
رغايف بالدجاج..
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
رغايف بالدجاج..
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
رغايف بالدجاج..
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
رغايف بالدجاج..
رغايف بالدجاج..
تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة
رغايف بالدجاج..