شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كيك بالعجوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
مشرفة الاقسام الاسلاميه
مشرفة الاقسام الاسلاميه
ام محمد


المهنه : استاذ
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : قنا
عدد المساهمات : 835
نقاط : 1714
تاريخ الميلاد : 04/04/1982
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
العمر : 42

كيك بالعجوة  Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالعجوة    كيك بالعجوة  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 14, 2012 8:13 pm

كيك بالعجوة :
كوب ونصف كوب ماء
كوب ونصف الكوب زبيب
ثلاثة أرباع كوب عجوة مقطعة صغيراً
ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف كوب سكر أبيض
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف كوب دقيق أبيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
أربع ملاعق كبيرة من الزبد
نصف كوب سكر بنيّ
ملعقتان كبيرتان كريمة حلوى مخفوقة
نصف كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
سخني الفرن في درجة حرارة الى350 درجة .
أحضري إناء وضعي فيه الماء والزبيب ، ضعي الإناء على النار ، اتركيه ليغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء عن النار .
أضيفي العجوة والبيكينج صودا إلى الزبيب واتركيهم جانباً .
في إناء آخر ، ضعي نصف كوب الزبد والسكر واخلطيهم جيداً بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي البيض ، الفانيليا ، الدقيق الأبيض و خليط الزبيب والعجوة .
ضعي الخليط في الصينية الخاصة بعمل الكيك ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك .
أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها لتبرد .
أحضري قدر متوسطة الحجم ، سخني فيها أربع ملاعق الزبد ، وأضيفي السكر البنيّ ، كريمة الحلوى المخفوقة وعين الجمل ثم افردي الخليط على الكيك وضعيها في الثلاجة .
أخرجي الكيك من الثلاجة وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .كيك بالعجوة  335680
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالعجوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكـوت بالعجوة
» كيك وكوكيز محشو بالعجوة
» بسكويت بالعجوة والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: