المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 339 نقاط : 779 تاريخ الميلاد : 04/03/1980 تاريخ التسجيل : 27/02/2012 العمر : 44
موضوع: طريقة تحضير الدجاج بالكوسا واللحم المقدد الأربعاء مارس 07, 2012 8:45 pm
الطبق يقدم لأربعة أشخاص التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة.
المكونات عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم. نصف ملعقة صغيرة ملح خشن. نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملعقتين كبيرتين زيت زيتون. عدد 8 شرائح من اللحم المقدد. عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية. فص ثوم واحد يقطع جيدا. ليمونة واحدة.
الطريقة 1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود. 2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ، ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب. 3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق. 4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي ، وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة. 5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج. 6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل.