(طعام ایرانی)
المکونات:
الفول الاحمر: 1 کوب
بازلا : 1 کوب
العدس: 1 کوب
الفاصولیا البیضاء: 1 کوب
طحین القمح: 1 معلقه کبیره
معکرونه الآش (الایرانیه): 600 غرام
البصل المقلي: 1 کوب
الخضار (الكراث والبقدونس والكزبرة والشبت والسبانخ): 2 کیلوغرام
کشک (الخثاره) : 1 کیلو غرام
الثوم المقلی: مقدار قلیل
البصل المقلی: مقدار قلیل
النعناع المقلی: مقدار قلیل
ملح و مسحوق الفلفل: مقدار مطلوب
طریقه التحضیر:
السماح للحبوب ينقع لمدة یوم واحد، و فی هذه المده نقوم بتغيير الماء ثلاث مرات.تفحم البصل المقلي والثوم مع قلیل من الكركم ،
تسليط البازلاء والفاصوليا، الفول، العدس والثوم الساخنة والبصل المقلي إلى القدور و ثم نضیف ملح، مسحوق الفلفل و مقدار من الماء أن يكون طبخ تدريجيا.عندما الحبوب انطبخ جیداً تضیف الخضار المثرومه حتی یتغیر لون الخضار.یمکنک تخلط معلقتین من الطحین فی مقدار قلیل من الماء و تضيف إلى المواد.ثم تضیف معکرونه المخصوصه الآش و تخلط المواد مکرراً حتی لا تکون المعکرون بالالتصاق ببعض. عندما ينطبخ المعكرونة بشكل جيد و و تکون ناعمه تضیف الکشک و بعد 5 دقائق أوقف تشغيل الطباخات.ثم يصب في وعاء و تضیف مقدار من الکشک (الخثاره) و البصل المقلی و الثوم و النعناع المقلی للتزئین.
هذا الغذاء نباتی و صحی و مطبوخ من الخضروات الطازجة،طبخه سهل و طعمه لذیذ جیداً و هو أفضل طعام علی مائدة الإفطار فی ایران...
یکون هنیئاً...