المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 339 نقاط : 779 تاريخ الميلاد : 04/03/1980 تاريخ التسجيل : 27/02/2012 العمر : 44
موضوع: طريقة صنع ‘المولتن كيك‘ السبت مارس 03, 2012 10:10 am
المكونات: نصف اصبع زبدة غير مملحة + حوالي ملعقة لدهن القوالب ملعقتان صغار طحين أبيض ملعقتان طعام كاكاو رشة ملح سكر ناعم للتزيين ٦٠ جم شوكولاتة غامقة بيضة كاملة صفار بيضتين ٣/٤ كوب سكر أبيض يفضل ان يكون ناعما
الطريقة: أول شيء تدهنين صحون سيراميك ( صحون سوفليه بزبدة دافيه )، ثم ضعيها في الثلاجة، ثم شغلي الفرن على ٣٥٠ فهرنهايت. ضعي الكاكاو مع الملح والسكر في صحن، ثم في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة مع الزبدة مع التحريك طبعا حتى تصبح ناعمة، ثم اخرجيها من الحمام واخلطي معها السكر والملح والكاكاو. اخلطي عليها صفار البيضتين وحركي جيدا البيضة الكاملة والطحين، بعد هذه المرحلة حاولي الا تتركي كثيرا حتى يخلط. وزعيها على القوالب الجهزة ثم ضعيها في الفرن.