شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كبسة باللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

كبسة باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: كبسة باللحمة   كبسة باللحمة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2013 12:19 am

كبسة باللحمة 9998308777
المقادير

  • 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
  •  بصلة واحدة مفرومة
  •  فصان مهروسان من الثوم
  •  رأس فليفلة أحمر صغير
  •  2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  •  2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  •  3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
  •  1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
  •  نصف كوب من الصنوبر
  •  نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
  •  2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت


طريقة التحضير 

  •  تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
  • يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
  • يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
  • تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
  • تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
  • ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
  • يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  • يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
  • يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كشرى باللحمة المفرومة
» صينية البطاطس باللحمة
»  شيف محمد حامد قرنبيط باللحمة المفرومة
» كبسة الجمبري
» كبسة قمري ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: