)~HeRo~( قريب من العضويه الذهبيه
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : المنيا عدد المساهمات : 51 نقاط : 129 تاريخ الميلاد : 11/05/1995 تاريخ التسجيل : 18/06/2013 العمر : 29
| موضوع: الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة تقدم مع الكبساات الخميس يونيو 20, 2013 11:58 pm | |
| بسم الله وعلى بركة الله نبدأ
اليوم جايبة لكم طريقة الشتني ( شطة الحارة المطبوخة ) سهلة ورائعة .....
كل المقادير تكوون بالنظر الصور توضح ان شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- مقادير المرحلة الأولى تكونبالخلاط : لا نضع الماجي معهم... نضعه بالمرحلة الثانية نقطع الطماطم والثوم والفلفل الحاروالبصل كلهم أرباع نضعهم بالخلاط مع ½ كوب صغير الى كوب صغير ماء يساعد على الطحن وعلى حسب الطماطم .... 2 - مقادير المرحلة الثانية تكوون بالقدر على النار: نسخن 3 م ك زيت نباتي بالقدرثم نسكب اللي بالخلاط ونضع عليه الآتي : ا مكعب ماجي + ملح + 2_3 م ك معجون طماطم حسب لون الطماطم + بهارات كاري + 1ورقة غار 2/ 1 1 : الى 2 م ك سكر حسب حرارة الفلفل تضبطي الطعم تترك من بعد الغليان على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.... تثقل ..تأخذ تقريبا : 25 د الوقت على حسب الكمية ...كما في الصورة : تترك تبرد .. نضعها في علبة برطمان زجاجي تحفظ بالبراد أهم شيء نأخد منها بملعقة نظيفة مهم عشان لا تعفن وتقدم مع الكبسااات برياني ..... رائعة ملاحظة : بعد ان نطفي النارنشيل ورقة الغار وممكن تقسم قسمين نضع على الأول ليمون والثاني بدون ليمون (الليمون اضافة حلوة) تترك تبرد | |
|